Интересные факты из мира футбола

Самым результативным игроком по количеству забитых голов в собственные ворота признан бразильский защитник Пинейро. Стараниями этого футболиста только за один сезон было забито 10 мячей в собственные створы ворот. Тренер решил, что раз Пинейро так хорошо поражает свои ворота, то если перевести его в нападение, то и сопернику он тоже будет забивать. Однако в первом же матче в роли нападающего «рекордсмен» опять заставляет своего вратаря доставать мяч из сетки. После этого товарищи по команде подарили Пинейро компас, чтобы тот всегда ориентировался по нему в какой стороне противник.
Еще один рекордсмен по автоголам, итальянский защитник Мацциа реализовал самый быстрый гол в свои ворота. На это ему потребовалось всего 38 секунд после свистка арбитра.
В продолжение темы о любителях позабивать в свои ворота стоит отметить и футболиста из Астон Виллы Криса Николла. Этот игрок стал автором всех четырех мячей в матче против Лестер Сити, при чем двух в ворота соперника и двух в свои.

Во время одного из футбольных матчей в итальянском городе Асти, нападающий местной команды Маскио, неудачно ударив по мячу, ковырнул бутсой землю. Да так хорошо приложился, что поднял в воздух большой ком грунта, при этом серьезно травмировав ногу. В образовавшейся нише позже был обнаружен древний скелет человека, представляющий огромную историческую ценность. Пускай в тот день местная команда проиграла, зато Маскио был награжден значком «за вклад в археологические исследования» и получил денежную премию.
Забавный случай произошел с немецком городе Гельзенкирхене в 1959 году – администрация местного стадиона по ошибке назначила проведение матчей по гандболу и футболу на одно и то же время. Ни одна из команд не хотела уступать, в результате было решено провести одновременно оба матча. На поле одновременно играли 4 команды с двумя мячами.
Рекорд самого быстрого удаления футболиста с поля принадлежит Ли Тодду, отправившемуся отдыхать через 2 секунды после начала игры. Дело в том, что свисток арбитра он прокомментировал словами: «Твою мать, это было чертовски громко», за что и был удален.

В среднем каждый двадцатый футболист получает травму во время празднования забитого гола.
В очередной раз чрезмерное празднование забитого гола привело к беде. Во время матча греческих команд Этникоса и ПАОКа гости открыли счет и от счастья побежали принимать поздравления от своих одноклубников к скамейке запасных. Свисток и предупреждения арбитра о возобновлении встречи игроками были проигнорированы, чем не замедлили воспользоваться хозяева поля. Футболисты беспрепятственно прошли половину поля соперника и сравняли счет.
В 1969 году между Гондурасом и Сальвадором была начата война из-за проигрыша сборной по футболу Гондураса во время отборочного этапа к Чемпионату Мира, боевые действия продлились 6 дней.

Комментарии запрещены.