Лаптев будет помогать Иванову в технико-тактической и методической работе с «Волгарем-Газпромом»

Бывший старший тренер Волгоградского училища олимпийского резерва Александр Лаптев, который занимал в ВУОР еще и должность заместителя директора по технической части, вошел в тренерский штаб «Волгаря-Газпрома». В астраханском клубе специалист, имеющий тренерскую лицензию категории «А», дающую право работать в клубах премьер-лиги, будет помогать другому волгоградскому специалисту Льву Иванову. Интересно, что Лаптев является родственником Иванова – Александр женат на родной сестре главного тренера «Волгаря-Газпрома».
Свою тренерскую карьеру Лаптев начинал в волгоградской «Олимпии», где сначала занимался с ребятами из спортшколы. Именно в этом клубе начинал свою карьеру известный теперь специалист Леонид Слуцкий, возглавляющий ЦСКА. В свое время они вместе с юными воспитанниками «Олимпии» побывали в гостях у итальянского «Интера», где сфотографировались на память с бразильцем Рональдо, по прозвищу «Зубастик». Перед поездкой в Италию юные «олимпийцы», конечно, внимательно изучали турнирную таблицу серии «А», где выступает много известных клубов, в том числе и Удинезе. Для многих игроков 1982 года рождения из «Олимпии», которые затем сумели ярко себя проявить в премьер-лиге, как например, Денис Колодин, Роман Адамов или Андрей Бочков, поездка в Италию оставила неизгладимый след в памяти и наложила отпечаток на дальнейшую карьеру.
Кстати, Лев Иванов успел поработать в Ливии с молодежным составом одного из столичных клубов. Александр Лаптев после ухода из Волгоградского училища олимпийского резерва, возглавлял дубль ФК «Ростов», а затем был директором ростовской ФШМ. Если Иванов только в минувшем сезоне дебютировал в первом дивизионе, то Лаптеву, поработавшему с дублем клуба премьер-лиги, в составе которого проявило себя несколько выпускников ВУОР, теперь тоже предстоит знакомство с первым дивизионом. Главному тренеру он будет помогать в технико-тактической и научно-методической работе.

Комментарии запрещены.