Лебедева поедет на четвертую Олимпиаду!

Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, одержав очередную победу в соревнованиях в тройном прыжке на чемпионате России, по спортивному принципу отобралась на четвертую (!) в своей спортивной карьере Олимпиаду, которая на этот раз будет проводиться в Лондоне. Воспитанница Волгоградского училища олимпийского резерва улетела на 14 метров 68 см, опередив на 4 сантиметра также готовящуюся к поезде в Англию Викторию Валюкевич.
Сразу после завершения соревнований в прыжковом секторе Лебедева подчеркнула, что довольно результатом, примерно так и рассчитывала прыгнуть. Многократная чемпионка мира отметила также, что начинать пришлось осторожно – накануне в квалификации Татьяна не вполне удачно поставила ногу, на связке образовалась припухлость, колено заболело. Ногу пришлось туго забинтовать и постоянно за ней следить.
Из-за недостатка соревновательной практики в этом сезоне разбег Татьяны в финале был немного нестабильным, заметно было, что она отталкивается больше вверх, чем вперед. Если эти недочеты поправить, на Олимпиаде Лебедева этот свой и так неплохой результат вполне может улучшить.

Комментарии запрещены.