Рохус Шох объявил о своей отставке и отметил работу ВКОР

Вчера спортивный директор «Ротора» Рохус Шох, как известно, объявил о своей отставке. Известный футбольный менеджер взял на себя часть ответственности за плачевный результат, который волгоградская команда показала в минувшем сезоне – не смогла закрепиться в первом дивизионе первенства России и вернулась на уровень второй лиги.
Кроме того, что Рохус Шох на специально созванной пресс-конференции, которая прошла в офисе ФК «Ротор», поведал о причинах неудач команды, рассказал о взаимоотношениях в коллективе, заявил о причинах, побудивших его принять решение об отставке, спортивный директор клуба отметил работу Волгоградского колледжа олимпийского резерва, с которым у клуба, не имеющего своей футбольной школы, был заключен договор о сотрудничестве. Во всех официальных юношеских турнирах под эгидой ПФЛ и РФС «Ротор» представляли именно воспитанник ВКОР.
— Это учебное заведение, выпускниками которого являются много известных футболистов, работает продуктивно, — отметил Рохус Шох. – Практически во всех турнирах юношеские команды колледжа олимпийского резерва неизменно попадают в финальную часть соревнований. Это высокий уровень, ведь соперниками наших юных футболистов, как правило, являются группы подготовки клубов премьер-лиги и первого дивизиона.
Конечно, без продуктивной работы в области подготовки резерва невозможно добиться возрождения былой славы волгоградского футбола, возрождения «Ротора», на что нацелены власти региона. Неудача «Ротора» в минувшем сезоне и возможные кадровые перемены в клубе не должны помешать тому, чтобы клуб вновь вернулся на уровень первого дивизиона. Причем, как отметил Рохус Шох, этого результата необходимо добиваться уже на будущий год.
— Волгоград не имеет права сидеть в футбольной яме, где прозябал последние годы, — подчеркнул Рохус Шох, который заявил, что продолжит карьеру в ФК «Урал», где войдет в административный штаб клуб, чтобы помочь команде Екатеринбурга в будущем решить задачу выхода в премьер-лигу.

Комментарии запрещены.