Сыр-бор вокруг ФОКа при ВКОР

Спустя полтора месяца после обращения в арбитражный суд региона с претензиями к ООО «Дизайн-Проект», генподрядчику строительства ФОК при училище олимпийского резерва, администрация Волгоградской области свое исковое заявление отозвала. Областные власти пытались через суд расторгнуть контракт с «Дизайн-Проектом», который якобы затянул сдачу спортивного объекта.
По всем нормативам такой ФОК с переходной галереей должен быть построен за год. Весной будущего года исполнится четыре года, как на территории ВКОР, а в прошлом ВУОР, началась грандиозная стройка при софинасировании из федерального и областного бюджетов по целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ». Причем, сметная стоимость ФОК с 37,5 миллионов рублей за это время выросла почти в три раза.
Еще в августе областные власти обратились с исковым заявлением в арбитражный суд с просьбой рассмотреть вопрос о расторжении контракта с генподрядчиком строительства объекта и взыскании с этой фирмы неустойки в размере 8 миллионов 880 тысяч 201 рублей. Истец утверждал, что ответчик изрядно затянул сроки строительства, а выполненные работы не отличает высокое качество.
Что вскрыло разбирательство в арбитражном суде до сих пор остается загадкой, но факт то, что администрация Волгоградской области спустя полтора месяца свой иск отозвала. Возможно, были вскрыты какие-то недочеты по контрактным обязательствам региональных структур власти, которые были задействованы, так или иначе, при строительстве спортивного объекта? До сих пор нет ясности в том, когда же ФОК при ВКОР распахнет свои двери. Но точно известно, что на объект уже поступила первая партия спортивного оборудования, закупленного заказчиком строительства, то есть Волгоградским колледжем олимпийского резерва.