Димитри Пайе (Пайет) – лучший игрок первого матча Чемпионата Европы 2016

Тем, кому повезло получить туристическую визу во Францию, возможно, удалось увидеть яркий гол Димитри Пайе в матче Румынии и Франции. Этот гол сделал футболиста еще более знаменитым, чем он был раньше. За один сезон Чемпионата Англии в составе «Вест Хэм Юнайтед» спортсмен в 18 играх 6 раз поражал ворота противника, но гол на Чемпионате Европы, забитый им с позиции вне штрафной зоны, сделал его имя прославленным. Через несколько дней в матче с Албанией Пайе закрепил свой успех, забив гол в дополнительное время.

Флоран Димитри Пайе родился во Франции, в коммуне Сен-Пьер региона Реюньон в 1987 году. В английской команде играет на позиции крайнего полузащитника, а во французской сборной – нападающего. Его футбольная карьера началась в родных местах в командах клубов «Сен-Пьеррауз» и «Сен-Филипп», продолжалась в юношеских командах «Гавра», а с 2004 года – в «Нанте». Уже во втором матче, в котором его выпустили играть за главный состав, он поразил ворота «Метца». Это несмотря на то, что он вышел на поле только на 88-й минуте встречи!

С 2007 года Пайе играл за «Сент-Этьен». Он забил три гола в 10 играх Кубка УЕФА 2008–2009 годов. В это же время играл за молодежную сборную. В семи турах старта Чемпионата Франции 2010–2011 годов Димитри забил семь голов, чем и привлек внимание к своей персоне тогдашнего тренера сборной Франции Лорана Блана.

В конце 2010 года молодой игрок стал игроком взрослой сборной страны, дебютировав в матче с Румынией. В этой игре он отличился, подав голевой пас. Перед тем, как перейти в 2015 году в «Вест Хэм Юнайтед», Димитри Пайе играл в Марселе. Спортсмен известен не только своими голами, но и результативными пасами другим забивающим игрокам. За свое мастерство он получил прозвище Бог футбола. В составе английского клуба за сезон 2015–2016 годов Димитри был признан ПФА членом «Команды года». Он также получил звание игрока сезона и почетную награду «Молотобоец года».

Спорт – самое демократичное занятие, не требующее от легионеров и российских болельщиков национальной сборной знаний французского языка, позволяя одним играть, а другим наслаждаться их мастерством без мучительного преодоления языковых барьеров. В составе сборной Франции Пайе в 20 матчах забил четыре мяча, одержав с командой 13 побед, потерпев пять поражений и сыграв две игры вничью. Сейчас к этим победам он прибавил еще две, сделавших его национальным героем.

Комментарии запрещены.