Сборная Франция в наши дни

Образ жизни французов неразрывно связан с посещением футбольных матчей. Каждый мальчишка в стране знает лучших игроков сборной, ее тренеров и капитанов. С середины 2012 года тренирует команду Дидье Дишам. Капитаном сборной является Юго Льорис – вратарь английского клуба «Тоттенхэм».

Перед тренером была поставлена задача: вывести команду на Чемпионат Мира в Бразилии в 2014 году, что и было достигнуто благодаря серии стыковочных матчей победе на «Стад де Франс» над командой Украины. В этом матче Франция забила три мяча, не пропустив ни одного. Голы в ворота Украины забили Дьяфар Сахо и Карим Бензем.

Жребий свел французскую команду на Чемпионате Мира 2014 года со сборными Франции, Гондураса и Эвкадора. Хет-трик Бензема принес победу над Гондурасом. Швейцария проиграла со счетом 5 : 2 благодаря голам Оливье Жиру, Вальбуэна, Блеза Матьюди, Бензема и Муссы Сисокко. Эквадору французы не дали забить ни одного мяча, но и самим не удалось этого сделать. Команда вышла в четвертьфинал и, хотя и потерпела поражение от Германии, поднялась на уровень лучших сборных мира. Страна и ее любимцы стали готовиться к домашнему Чемпионату Европы.

Национальная команда вышла на чемпионат под девизом: «Ваша сила, наша страсть». Настоящая сборная Франции считается одной из сильнейших в мире и единственной, которой удалось победить подряд в Чемпионате Мира и Европы. Среди того, что стоит посмотреть во Франции, на одном из первых мест стоит футбольный матч с участием национальной сборной. А для тех, кто решил отдохнуть в Париже этим летом, открылась возможность стать зрителем игр Чемпионата Европы.

Во Французской сборной играют профессионалы из клубов Италии, Испании, Англии, Германии и своего отечества. Для участия в играх домашнего чемпионата Дишан выбрал 23 футболиста, которые доказали свое мастерство. Все они были лидерами в своих клубах.

Вратарь Юго Льорис, имевший на момент начала чемпионата максимальный рейтинг, зарекомендовал себя в «Тоттенхэме», Мусса Сиссоко – в «Ньюкасле», Йоан Кабай – в «Кристалл Пэлас», Ноголо Канте – в «Лестере», Димитри Пайе – в «Вест Хэме», Лассана Диарра – в «Марселе», Антонии Марсьяль – в «Манчестер Юнайтед», Антуан Гризманн – в «Атлетико Мадрид». Дишану пришлось отказаться от услуг Безнема и Вальбуэна, замешанных в прошлогоднем скандале с шантажом. Впервые тренер пригласил Андре-Пьера Жиньяка из «Тигреса».

Самому молодому игроку команды, Кингсли Коману, исполнилось 19 лет, а самому старшему, Патрису Эвре – 35. На Чемпионате Европы ворота защищали Юго Льорис, Стив Мананда из «Марселя» и Бенуа Костиль из «Ренна». В защите играют Самуэль Юмити и Кристоф Жале из «Лиона», Патрик Эвра из «Ювенуса», Бакари Санья и Эльяким Мангала из «Манчестер Сити», Люка Динь из «Ромы», Адиль Рами из «Севильи» и Лоран Косельни из «Арсенала». Полузащиту осуществляют Поль Погба из «Ювентуса», Йоан Кабай, Мусса Сиссоко, Нголо Канте, Морган Шнейдерлин из «Манчестер Юнайтед», Блез Матюйди из «ПСЖ». В нападении играют Димитри Пайет, Антуан Грзманн, Андре-Пьер Жиньяк, Антонии Марсьяль, Оливье Жиру из «Арсенала», Кингсли Коман из «Баварии».

На момент начала чемпионата максимальный рейтинг имел Юго Льорис, за ним по убывающей следовали Адиль Рами, Патрис Эвра, Бакари Санья, Стив Мананда, Лоран Косельни, Антуан Гризманн, Оливье Жиру, Поль Погба и Йоан Кабай. После первого матча с Румынией героем дня и лучшим игроком матча стал забивший решающий гол бомбардир Димитри Пайе (Пайет).

Точный удар Пайе решил исход игры, в которой Румыния проявила себя сильным соперником. Гол Димитри стал решающим, но не был единственным. Первый мяч чемпионата забил Оливье Жиру, но он был компенсирован пенальти Богдана Станку.

Первоклассный удар Пайе, произведенный из-за штрафной площадки, поднял рейтинг футболиста, на которого изначально больших ставок не делали. С лондонским «Вест Хэмом» сразу начали переговоры организаторы китайского футбола, желающие перекупить Пайе почти за 50 миллионов евро. При успешных переговорах недельная «чистая» зарплата футболиста составит 180 тысяч евро.

На Евро-2016 15-го июня Димитри Пайе забил гол на добавленной 6-й минуте в матче с Албанией, что принесло Франции очередную победу.

Комментарии запрещены.