10 лучших футболистов

В новом столетие футбол проделал огромный шаг вперед. В футбол прибыли финансы и круто улучшилась футбольная система: талантливые футболисты редко проходят сквозь скаутов. За 21 век футбол открыл чуть ли не свыше талантов, чем прошлое столетие в целом.

В ТОПе мы обогнули игроков, завершивших карьеру в двухтысячных (Фигу, Роберто Карлос, Шмейхель и т. д.), а также тех, чей талант открылся на 2010-е года (Томас Мюллер, Гарет Бейл и Давид Де Хеа и прочие).

10. Андрес Иньеста

«Незаменимый» игрок «Барселоны», принесший своим ударом победу испанцам в решающем матче Кубка Мира-2010 над сборной Нидерландов. Умеющий отдать точный пас, гроза в нападении и непробиваемый в обороне – таков этот полузащитник. Множеством забитых мячей он похвастаться не сможет, но многие оказывались немаловажными, например, гол Голландии на Кубке Мира 2010. Два раза попадал в тройку лучших, в рейтинге «Золотого мяча ФИФА».

9. Златан Ибрагимович

Грубый и своеобразный игрок нового столетия. Вопреки неудачам в клубных и национальных турнирах, он один из немногих, у кого получалось, меняя положение, победить в 9 национальных чемпионатов кряду, а также единственный, кто забивал в еврокубках за 6 различных команд. Отлично сыграв за голландский «Аякс», итальянские команды, испанскую «Барселону», сейчас он играет во французском «ПСЖ», где забивает феноменальные голы.

Читайте также:  Лассана Диарра выиграл судебный процесс против ФИФА

8. Уэйн Руни

Один из немногочисленных английских форвардов, звезда которых зажигалась не на определенных отрезках, а в течение целой карьеры. Внезапно для всех забил четыре мяча на Чемпионате Европы-2004, в этом же году ушел из «Эвертона» в «Манчестер Юнайтед», где забивает голы примерно каждые 2 игры. Эффективную игру нападающий сохраняет в течение 12-ти сезонов, постоянно выигрывая конкуренцию у других бомбардиров. Лучший форвард в сборной Англии (50 голов).

7. Кака

Вторая средина 2000-ых годов является золотой порой бразильского игрока. Именно в это время он, забивая почти 20 голов за сезон за «Милан», являлся звездой сборной, заслуживший трофей «Золотой мяч» и награду «Игрок года ФИФА» в 2007 г. После трансфера в «Реал Мадрид» трудоспособность бразильца на арене начала снижаться. В 2013 г. бразилец возвращается в «Милан». Кака один из немногочисленных игроков Бразилии, победивший на Чемпионате мира-2002.

6. Икер Касильяс

А открывает ТОП голкипер Икер Касильяс – бессменный вратарь «Реала Мадрид» защищающий врата команды целых 17 лет. Это место мог занять Мануель Нойер или Джанлуиджи Буффон – у всех равенство по мастерству. Но все же только Икер из этой тройки выиграл Кубок Мира 2010 и ЧЕ 2012 и 2008. Помимо этого, он является лучшим вратарем по сухим матчам за Испанию.

Читайте также:  Матье Вальбуэна намеревается вернуться в состав сборной Франции

5. Хави Эрнандес

Символ «Барселоны». По мнению скептиков, образ игры полузащитника точно отображал манеру игры Испании. В отличие от партнеров по команде, побеждающих, как Хави, в Лиге Чемпионов, Кубке мира и чемпионате Европы, и остальных турниров, Хави блеснул на олимпиаде в Сиднее в составе сборной.

4. Роналдиньо

Феномен в полузащите, звезда Бразилии, но в наше время фанаты и скептики начинают забывать о нем. Получил титулы «Игрока года ФИФА» (2004, 2005) и «Золотой мяч» 2005. В это же время был главным козырем «Барселоны». Не оправдал надежд на ЧМ-2006, в котором бразильцы выбыли в четверти финала, а позже карьера полузащитника хлынула на спад. В 35 продолжает выступать на высоком уровне, сейчас является свободным агентом.

3. Мирослав Клозе

Все болельщики сборный Германии на Кубке Мира, привыкли к тому, что бомбардиром команды на протяжении трех турниров подряд становился Мирослав Клозе. 16-тью мячами на Мундиалях установил рекорд по забитым голам. Лучший форвард в истории Германии (71 гол), обогнав легенду германского футбола Герда Мюллера (68 мячей). Также он единственный игрок, который на двух Кубках Мира кряду забил больше 5 голов.

Читайте также:  Палчинский Антон Денисович

2. Лионель Месси

Один-единственный игрок, обладатель четырех «Золотых мячей ФИФА» (2009-2012). Лучший бомбардир «Барсы» 447 голов. В 2012-м им установлено достижение по забитым голам за год – 86 мячей. Рекорды нападающего не перечислить на пальцах, но в сборной у него не клеится. Два провала на Кубке мира 2006 и 2010, однако Лионель сумел выиграть Олимпиаду в Пекине со сборной. У него все еще впереди, ведь ему всего 28.

1. Криштиану Роналду

Был звездой «Манчестер Юнайтед», а сейчас и мадридского «Реала». В Мадриде забил голов больше, чем сыграл матчей, и не останавливается даже сейчас. Поставил множества рекордов: единственный, кто выиграл «Золотую бутсу» в разных странах (Англии и Испании). Роналду – первый, кто забивал на 5-ти проходящих подряд ЧЕ и ЧМ. Был обладателем «Игрок года ФИФА» и «Золотого мяча» в 2008-м. В 2013 и 2014 выиграл этот титул еще раз.